Prodotto nel nord Piemonte da vitigni 100% Nebbiolo, su un terreno roccioso, ricco di sali minerali di ferro che conferiscono il tipico colore rossiccio.
Il tipico clima dell’area pedemontana, mite rispetto a quello della pianura che grazie all’inversione termica permette di avere una distribuzione delle precipitazioni piovose sia in primavera, sia in autunno ed una ventilazione del vigneto. Le rare precipitazioni nevose rallentano il processo di sedimentazione del terreno
La vinificazione avviene in serbatoi di acciaio inox per circa 15 giorni a temperatura controllata, con affinamento di 4 anni, di cui 3 anni in botti di Rovere di Slavonia e una piccola percentuale in legni piccoli per un anno. Affinamento in bottiglia di 3 mesi
E’ un vino di colore granato intenso, all’olfatto evidenzia delicati sentori speziati, dominati da una netta e forte mineralità; piacevole di solida struttura
Viene abbinato a piatti di pasta saporiti, piatti a base di carne e formaggi stagionati

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