Prodotto con uve Chardonnay e Pinot
Nero raccolte in condizioni climatiche e
vendemmiali favorevoli, che permettono
ai grappoli di raggiungere un maturazione
ottimale.
La fermentazione del vino base avviene in
vasche in acciaio in cui sosta per circa 8
mesi. Dopo il tiraggio, matura sui lieviti
per un periodo superiore ai 36 mesi.
Al momento della sboccatura viene
rabboccato solo con lo stesso vino per
ripristinare il livello, non viene aggiunto
sciroppo di dosaggio.
Franciacorta prodotto senza
l’utilizzo di zuccheri esogeni
da uve fenolicamente mature.
Per la rifermentazione in
bottiglia si utilizza solo mosto
d’uva, nel rispetto
dell’integrità del frutto e della
valorizzazione del territorio.
Vino dal colore giallo paglierino intenso,
al naso risulta complesso, pulito e lineare
con toni di pompelmo, ananas e un finale
di nocciola tostata. Il gusto è asciutto e
caratterizzato da una acidità sostenuta.
La beva facile lo rende ideale come
aperitivo o per accompagnare cruditè di
mare, crostacei e pietanze a base di
pesce.