Un brut fine, elegante e leggermente fruttato, aromatico e profumato al naso, in vero stile Cocchi.
Il suo perlage spumeggiante e persistente si sviluppa in una spuma vivace, come risultato del processo di fermentazione lenta a freddo effettuata in grandi vasche.
Cocchi Brut, prodotto fin dalla vendemmia 1979, è uno spumante versatile da godere a tutto pasto, uno spumante in stile moderno per la nuova generazione.
Il vitigno è 70% Pinot Nero e 30% Chardonnay
La prima fermentazione alcolica avviene in tini di acciaio per quasi tre settimane, al termine delle quali il vino viene raffreddato per favorire il deposito dei lieviti primari. La cuvée di Pinot Nero e Chardonnay è fatta a fine inverno, prima della presa di spuma in autoclave.
L’intensità di profumo e la ricchezza nel gusto completano la sensazione di freschezza del perlage continuo e finissimo. Spumante elegante e piacevolmente secco.

www.cocchi.it